Работодателю предложен выбор, как оплачивать дополнительный выходной
Sbertimekpk.ru

Финансовый портал

Работодателю предложен выбор, как оплачивать дополнительный выходной

Путинские каникулы: как оплачивать нерабочие дни и можно ли работать

Президент объявил весь апрель нерабочим — с сохранением зарплаты. То есть у кого-то появился шанс до 30 апреля сидеть дома и при этом не потерять в деньгах.

Вокруг истории с карантинными каникулами разгорелось много споров: работодатели не понимали, почему должны оплачивать выходные, некоторые просили сотрудников работать удаленно, кто-то открыто игнорировал указ, а юристы намекали на противоречия.

Вот что понятно на данный момент с точки зрения закона и денег.

Почему месяц стал нерабочим

Это нужно, чтобы уменьшить распространение коронавируса: так люди будут меньше контактировать между собой, перестанут ездить в общественном транспорте и общаться на работе. Сначала ввели двухнедельный карантин для вернувшихся из-за границы. Но теперь заражаются и те, кто никуда не ездил. Остаться дома просто так многие не могут: нужно работать, иначе уволят или не заплатят.

Чтобы у работников были основания не приходить на работу, президент объявил весь апрель нерабочим. Но с сохранением заработной платы.

Что это значит с точки зрения закона

С точки зрения трудового законодательства понятия «нерабочий день» нигде нет. В трудовом кодексе есть два термина:

С ними все понятно: как оплачивать, учитывать при отпуске и вызывать сотрудника на работу, если вдруг очень понадобится. А вот просто нерабочих дней в трудовом кодексе нет. Предстоящей недели нет и в официальном списке праздников, а в указе президента их не назвали выходными. То есть в законе нет четких норм, как платить зарплату за эту неделю, можно ли объявить ее рабочей и придется ли тогда увеличивать суммы — как за работу в выходной.

Но это не единственная проблема с нерабочими днями. Дело в том, что их оформили указом президента. Это хоть и официальный документ, но не федеральный закон — трудовой кодекс при этом не менялся. А в приоритете именно он.

Правда, споры на эту тему могут оказаться для работодателей слишком дорогими: из-за отсылки к санитарно-эпидемиологическому благополучию проверки и суды с большой вероятностью встанут на сторону работника.

Юристы ведут споры по поводу законности этого указа и его исполнения, но лучше взять за основу вот что: весь апрель может быть нерабочим, но зарплату нужно сохранить.

Кого касается указ о нерабочей неделе

Он касается всех, кто работает по трудовым договорам. Но есть исключения:

  1. Больницы, поликлиники и аптеки.
  2. Магазины с продуктами, товарами первой необходимости, службы доставки продуктов и таких товаров.
  3. Аварийно-спасательные службы.
  4. Непрерывно действующие предприятия — например, из атомной отрасли, где нельзя остановить реактор на выходные.
  5. Компании, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

То есть продавец продуктового магазина, врач или слесарь управляющей компании не могут отказаться от работы до 30 апреля. А вот школьный учитель, продавец кроссовок или бухгалтер — могут.

Подробнее про исключения написал Минтруд.

Можно ли оставить неделю рабочей

Да, можно. Так уже поступили многие компании, где сотрудники могут работать удаленно. Работодатель не может на этом настаивать, но он вправе попросить, а работник может согласиться.

Но если удаленно работать не получается или работник против, теперь у него есть право отказаться: официально это нерабочие дни. Если не выйти на работу в этот период, увольнение за прогул не грозит.

Если удаленно работать нельзя, работодатель и работник все равно могут договориться о рабочих днях. Этот указ дает возможность не работать и получать зарплату. Но карантин или режим ЧС по всей стране не объявляли, поэтому запрета идти на работу нет. Если речь не о ресторане, который должен быть закрыт, работа в апреле — это не нарушение трудового кодекса.

Но нужно учитывать сложную ситуацию. Объявление внезапных выходных на таких условиях — это впервые для России. Если выяснится, что выход на работу представлял опасность для окружающих или работника заставили, можно получить штраф.

Как оплачивать нерабочие дни

Эти дни нужно оплатить так, будто сотрудник работал по своему графику.

Читать еще:  Нормы размещения строений на земельном участке СНТ

Если у него пятидневка и оклад, зарплату нельзя уменьшить. Например, в марте официально 21 рабочий день, но 30 и 31 марта стали нерабочими. А оклад бухгалтера, инженера, учителя или водителя из-за этого не уменьшится. Так же и с апрелем: в нем будет 30 нерабочих дней, но зарплата из-за этого уменьшиться не должна.

Если работа по сменам, тогда нужно оплатить дни, которые приходятся на нерабочую неделю. Например, операционист банка работает 30 и 31 марта, а потом по графику у него три выходных дня. Работодатель оплатит не пять дней, а два — те, что стали нерабочими из-за указа президента.

Если работник согласился работать удаленно или на работодателя не распространяется этот указ, то дни оплачиваются как обычно, без повышения ставки. То есть выходные и праздничные дни оплачиваются в двойном размере, а вот эти нерабочие — в обычном.

Это значит, что если бухгалтер откажется работать до 30 апреля, он получит свою часть оклада за это время. Если другой бухгалтер при этом согласится поработать с отчетами из дома, ему заплатят ту же сумму.

За чей счет будут оплачиваться нерабочие дни

Все дни должен оплатить работодатель за свой счет. Этот период не считается официальным карантином для всех, поэтому платит не бюджет в лице соцстраха, а именно владелец бизнеса.

Ему эти суммы никто не возместит, хотя сейчас продолжение работы может быть критически важно для сохранения бизнеса. Потому некоторые работодатели и просят поработать даже на этих вынужденных выходных или взять отпуск за свой счет.

Если нерабочие дни совпали с отпуском

С этим тоже все непонятно. Выходные дни в составе отпуска оплачиваются, нерабочие праздничные не учитываются в его составе, но продлевают отпуск.

А по поводу нерабочей недели, о которой шла речь в первом указе, Минтруд написал так:

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Это как вообще? Эксперты ломают голову над формулировкой, но понять ее до сих пор не получилось.

Еще раз: выходные дни входят в отпуск и оплачиваются. Нерабочие праздничные дни в отпуск не засчитываются и не оплачиваются. Но при этом они его продлевают. Но Минтруд говорит, что именно эти нерабочие дни отпуск не продлевают. Как тогда быть?

Можно предположить два варианта:

  1. Сотрудник был в отпуске, в отпуск вошла нерабочая неделя, дни отдыха не продлевали, оплату не пересчитывали. Этот вариант выгоден работодателю, поэтому он спорный.
  2. Дни отпуска, которые совпали с нерабочей неделей, не считаются отпуском. Если отпускные уже выплатили, их пересчитают: за нерабочую неделю начислят сохраненную зарплату, а отпускные зачтут при выплате. При этом пять календарных дней отпуска сохранятся.

Ничего более конкретного на этот счет сказать пока нельзя. Возможно, Минтруд разъяснит ситуацию с отпусками позднее.

Работать или не работать? Как оплатить выходные в марте по Указу Президента от 26 марта 2020 года о дополнительных выходных днях

Работать или не работать? Как оплатить выходные в марте по Указу Президента от 26 марта 2020 года о дополнительных выходных днях

25 марта Путин издал Указ №206 о дополнительных нерабочих днях на период с 30 марта по 3 апреля. В это время должны работать только магазины, аптеки, и некоторые другие организации. Попробуем разобраться, как оформить дополнительные “карантинные выходные” и сколько платить тем, кто вынужден трудиться.

Распространяется ли на вас Указ

Стоит отметить, что Указ содержит понятие “нерабочие дни с сохранением заработной платы” , не отраженное в Трудовом кодексе. Но и ситуация не стандартная. Наиболее близкими понятиями в ТК РФ являются: “нерабочие праздничные дни” (ст. 112 ТК РФ) и “выходные дни” (ст. 111 ТК РФ). Правовая природа “карантина” поставила многих в тупик. Праздновать нам вроде как нечего, поэтому наиболее близким к Указу является понятие “выходного дня”, по нему и буду ориентироваться до специальных указаний.

Читать еще:  Как рассчитать пособие по безработице: примеры

Президент обязал всех работодателей предоставить сотрудникам оплачиваемые нерабочие дни с 28 марта по 5 апреля 2020 года включительно. “Карантинные выходные” не распространяются на работников:

  • непрерывно действующих организаций;
  • медицинских и аптечных организаций;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Проверьте, попала ли ваша компания в этот список. Например: если ваш вид деятельности: деятельность в области культуры и спорта – на вас распространяется указ. А если основной вид деятельности вашей компании — розничная торговля продуктами, аптечная деятельность и т.д., значит, на работников вашей компании Указ Президента не распространяется. Дополнительные выходные вам не полагаются. Работу в период с 30 марта по 3 апреля вы оплачиваете в обычном размере, никаких доплат не начисляете, приказов и согласий на работу в выходные не оформляете.

Что законодатель имел в виду под непрерывно действующими организациями:

Действующее законодательство напрямую не регулирует термин «непрерывно действующая организация», однако содержит перечень требований и характеристик. Ранее формулировка содержалась в ст. 61 КЗоТ РФ.

В действующем Трудовом кодексе к таковым отнесены работодатели, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям регулируются (абз. 3 ст. 111 ТК РФ). Сам термин в законе не закреплен.

К работодателям, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям в различных источниках и позициях судов относятся в том числе: электростанции, телефонные станции, магазины, транспортные организации и т.д. В частности, к таким работам относится работа членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации. <Решение Верховного Суда РФ от 26.08.2019 N АКПИ19-469 <КонсультантПлюс>>

Таким образом, непрерывно действующие организации — это компании, которые не могут ни на один день остановить свои работы без нарушения своих циклов. Иными словами, для компании остановка невозможно в силу технических проблем. Например, нельзя же не доить коров. Это цеха, участки, агрегации, которые остановить по техническим причинам невозможно.

Согласно ч. 3 ст. 111 ТК РФ у работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, если Правилами внутреннего трудового распорядка и Положением об оплате труда установлен суммированный учет рабочего времени и непрерывный характер деятельности, то на организацию не распространяются «карантинные выходные».

Уведомите работников о нерабочих днях

Если ваша организация не находится в списке исключений, предоставляйте дополнительные выходные всем работникам. Поскольку дополнительные выходные вводятся Указом Президента, издавать приказ директора необязательно. Однако вы можете оформить свой документ, чтобы ознакомить всех работников.

Когда выдать мартовскую зарплату

Когда выдать зарплату, зависит от того, распространяются ли на вас выходные, которые объявил Президент.

В компании выходные с 30 марта по 3 апреля. Если срок выплаты второй части зарплаты приходится на период с 1 по 5 апреля, выплатите мартовский заработок 27 марта. Период с 28 марта по 5 апреля — выходные. Значит, вы обязаны расплатиться с работниками заранее (ст. 136 ТК).

Аналогичное правило касается организаций, которые выплачивают аванс с 28 по 31 числа. Заработок за первую половину марта вам придется выдать работникам 27 числа. Если ваши зарплатные сроки не попадают на период с 28 марта по 5 апреля, выдавайте зарплату и аванс в обычные дни.

В компании рабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Если работникам вашей компании не полагаются дополнительные выходные, вы вправе выдать зарплату в общие сроки (ст. 136 ТК). Банки, которые обслуживают фирмы и физлиц, должны работать с 3 марта по 3 апреля.

Начислите зарплату за март и апрель по-новому

Из Указа Президента не ясно, как начислить зарплату за март и апрель. Специалисты предлагают два варианта.

Первый – можно оплатить период с 30 марта по 3 апреля исходя из среднего заработка. Но минус в том, что такой вариант прямо не следует из ТК.

Второй – считать зарплату исходя из отработанных дней, при этом дни с 30 марта по 3 апреля считать отработанными. Тогда сотрудники, которые, к примеру, болели или были в отпуске с 1 по 29 марта, получат зарплату за два дня – 30 и 31 марта.

В то же время существует и другая точка зрения. Раз период с 30 марта по 3 апреля – выходные, поэтому в связи с этим норма рабочего времени снизится. Поэтому доплату за работу в выходные нужно посчитать из новой нормы часов.

Если вы сокращаете норму рабочего времени, то посчитайте новую часовую ставку. Закон не устанавливает, как определять часовую ставку. Есть два варианта:

  • разделить оклад на новое число рабочих часов в месяце — 152 ч. в марте, 143 ч. в апреле;
  • разделить оклад на среднее число часов в месяце — 161,58 ч. [(1979 ч. — 40 ч): 12 мес.]

Вероятно, в ближайшее время появятся дополнительные разъяснения о порядке расчета заработной платы за указанный период «карантинных выходных», однако на момент подготовки материала большинство специалистов сходятся на мнении, что расчет необходимо производить через сокращение нормы рабочего времени.

Можно ли работать, если организация не отнесена к перечню исключений

Указ Президента распространяется на организации и предприятия любых форм собственности и организационно-правовых форм кроме вышеуказанных исключений. Более того, согласно ч. 2 ст. 90 Конституции РФ Указы Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории РФ.

Есть позиция, что в сложившейся ситуации ответственность будет наступать по статье 5.27 КоАП РФ. Встречная позиция – Указ Президента не относится к нормативным актам в сфере трудового права. Что же делать?

Полагаем, что Указ Президента все же необходимо исполнять, поскольку он общеобязателен на территории РФ согласно Конституции. Привлечение работников к работе в указанный период может повлечь неблагоприятные последствия. Учитывая чрезвычайный характер сложившейся ситуации, ответственность может быть введена, в том числе, по факту неисполнения Указа.

Рекомендуем внимательно отнестись к Указу и его исполнению. В любом случае, решение и ответственность остается за работодателем.

Как привлечь к работе в выходные (если такое решение принято, вопреки Указу)

Согласно ст. 152-153 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни возможна в порядке, предусмотренном законом и подлежит оплате в двойном размере:

«Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи».

Получите письменное согласие от работников, которые должны выйти в офис в период с 30 марта по 3 апреля, когда у всех выходные. Поясните, что работники вправе выбрать за эти дни двойную оплату или дополнительные выходные. Если работники выбирают выходные, дни оплатите в одинарном размере сверх оклада. Попросите работников указать в согласии, какой вариант оплаты они выбирают. Затем издайте приказ, укажите, какие работники обязаны трудиться в дополнительные выходные. Пропишите, в каком размере планируете оплатить эти дни.

Вопрос о возможности отнести эти положения к “нерабочим дням с сохранением заработной платы” остается открытым, учитывая их специальный режим и отсутствие прямого правового указания.

Как отразить выходные в табеле рабочего времени

Дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года отразите в табеле рабочего времени как оплачиваемые выходные. Если привлекаете к работе в дополнительные выходные, начислите за эти дни двойную оплату, если работник не выбрал дополнительный выходной. Если выбрал, то оплатите работу в период с 30 марта по 5 апреля в обычном размере.

Если ваши работники находятся в оплачиваемом отпуске в период дополнительных выходных, ничего корректировать не нужно. Отпускные вы начислили за все календарные дни отдыха работника, включая выходные, как обычные, так и дополнительные. После того, как ввели новые выходные, сумма отпускных не поменяется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector